УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Малахов и Собчак прочитали студентам лекцию

0

Звезды прочитали лекции на журфаке МГУ

Декабрь-2009 запомнится студентам главного медийного факультета Москвы как самый звездный. Поделиться с будущими акулами пера опытом сюда по очереди пришли Андрей Малахов, Ксения Собчак и Тина Канделаки. К слову, сам журфак МГУ из списка гостей окончил лишь ведущий «Пусть говорят», наверное, поэтому его учащиеся ждали больше всего.

Андрей Малахов: «Выдастся часок между посиделками с друзьями – сходите на лекцию»

Такую идею пытался внедрить в студенческий мозг «человек-телевизор». При этом сам он, по собственному признанию, осознал это лишь спустя 15 лет. «Если у вас между посиделками на памятнике, неотложными разговорами с друзьями в суши-барах, поездками к другим своим друзьям или на съемку какого-нибудь чрезвычайного происшествия (если вы все-таки работаете) вдруг окажется свободных полтора часа, сходите на лекцию или семинар! Потому что так, как преподают здесь, не преподают нигде» - цитируют звездный совет студенты на своем неофициальном сайте.

Малахов прибыл на встречу без опозданий в субботу. Несмотря на выходной, в аудитории было не протолкнуться, люди занимали места часа за два до начала. Кому-то пришлось даже стоять. «Журналист, не читающий газет – не журналист» - заявил лектор. И тут же удивил студентов, живущих в наше время в основном он-лайн, тем, что листать следует именно бумажные версии изданий, а не их электронные страницы, поставив под сомнение давно приписываемую ему любовь к интернету.

На вопрос, правда ли то, что он подарил Собчак машину, гость не ответил. Не рассказала об этом и сама теледива, посетившая журфак после.



...а СОБЧАК читает признания в любви

Ксения Собчак: «Глянец – это сказка!»

Рассуждая на тему цензуры в СМИ, Ксения Собчак сравнила наше время с советским, когда свободолюбивые авторы, за неимением возможности высказываться, уходили в жанр сказки и с помощью метафор рассказывали обществу о том, что в нем происходит детским языком.

В наше время независимые журналисты предпочитают общаться с более состоятельной, чем дети аудиторией – читателями глянцевых журналов. По убеждению Собчак, в ряде известных блестящих журналов сейчас можно найти немало серьезной информации, объективной, пусть иногда и скрытой. К таковой, кстати, она отнесла и программу «Блондинка в шоколаде», в очередной раз публично заявив, что высмеивала в ней отечественный гламур.

Ожидаемых студентами скандальных выходок ведущая не совершила, разве что рассказала пару анекдотов. В целом, все остались довольны и даже забросали Собчак не помидорами, а записками с признаниями в любви, на которые светская львица ответила цитатой «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку».

Тина и дети

Канделаки пришла на лекцию с детьми – Леонтием и Меланией. Она, конечно, тоже была желанной гостьей, но почему-то вызвала меньше всего студенческих эмоций. Не смотря на то, что на ее лекцию места так же занимались за два часа, переполненных счастьем комментариев в блогах журфакеров, видео и прочей восторженной атрибутики в интернете нет, как и среди реальных разговоров. Тина рассказала о том, чем отличается шоу от серьезной журналистики, продемонстрировала навыки своей дикции «живьем» и покинула 232-ю аудиторию журфака.

Автор: Никита КИСЛЯКОВ

По материалам: Экспресс-газета  

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
107056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus