УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Придя в себя после падения с огромной высоты, гимнастка рассказала, как произошла трагедия (ВИДЕО)

0





27-летняя Юлия Волкова, придя в себя, вспомнила, как произошла трагедия в цирке на Цветном.

Разбившаяся в цирке Никулина на Цветном бульваре воздушная гимнастка Юлия Волкова пошла на поправку.

Когда врачам стало ясно, что жизни 27-летней акробатки уже ничего не угрожает, ее перевели из реанимации в обычное отделение.

- Сейчас делается все возможное, чтобы Юлия окончательно поправилась, - рассказали Life News в клинике. - Не исключено, что ей предстоит еще одна операция, но это уже гораздо позже.

Юлия не унывает, она надеется на профессионализм врачей.

- Соберут еще! - говорит гимнастка. - Челюсть, кости. Ничего, переживем! Все хорошо, случайность. Верите, ничего не помню. В себя пришла только вчера. Три дня была без сознания. А у Саши пятки сломаны. Он первым падал, весь удар пришелся на ноги. Я потом отпустила руки, упала вниз головой, на лицо...

Друзья не оставляют Юлю в беде.

- Звонят из проекта «Цирк со звездами», - рассказывает гимнастка. - Звонили Фима Шифрин, Женя Стычкин. Все переживают. Ира Лачина, Тимур Батрутдинов, Эдгар Запашный - все звонят, все переживают.

О том, что работали без страховки, Волкова говорит просто: «Мы сами себе страховка».

- Оплату лечения цирк берет на себя, - поделилась с Life News Юлия. - Звонили директора, все готовы помочь.

На прощание Юлия Волкова пообещала, что отныне они с мужем будут выполнять все элементы более внимательно. И пожалела, что не смогут поехать на гастроли в Будапешт, для которых как раз и репетировали номер.

Как уже писал Life News, разбившуюся гимнастку прооперировали лучшие столичные хирурги. 27-летней Юлии в ночь на четверг сделали операцию на сломанной ноге, а спустя несколько часов приступили к гораздо более сложной процедуре - операции на лицевой кости.

  Хирургическое вмешательство прошло успешно, - рассказал Life News источник в медицинских кругах. - Из операционной Юлию перевели обратно в реанимацию. Ее жизни ничто не угрожает. По окончании лечения ей, возможно, потребуется пластика - могут остаться шрамы на лице.

Что касается супруга акробатки Александра, то его раны медикам не внушают опасений. Его через сутки перевели из реанимации в обычную палату.

Обладатели «Серебряного слона» на 7-м Международном московском молодежном фестивале воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы сорвались с огромной высоты и разбились вечером 9 декабря во время выполнения трюка. Коллеги тут же вызвали бригаду медиков, и скорая экстренно госпитализировала раненых в Институт имени Склифосовского.

27-летнюю Юлию сразу же отправили в шоковую реанимацию.

- Слишком тяжелые травмы она получила в результате падения. Врачи констатировали перелом орбитальной кости черепа и нижней челюсти, травму живота, открытый перелом левой голени, травматический шок, - сообщил источник в медицинских кругах. - К счастью, мозг не пострадал.

Александр тоже помещен в реанимацию. У него переломы обеих лодыжек и пяточных костей, но его состояние лучше.

По словам коллег, трагедия произошла из-за роковой ошибки Юлии. В один из ключевых моментов номера под названием «Обрыв» девушка, повиснув вниз головой, должна была удерживать мужа. Именно в это мнговение руки акробатки дрогнули, и Александр полетел вниз, а следом за ним - и сама Юлия.

- Юлия была в сознании, - рассказала Life News инспектор манежа Гульнара Гибадуллина, - а Александр лежал неподвижно. Я сразу же вызвала им скорую помощь.

Юлия - представитель династии акробатов, ее муж Александр - выходец из семьи гимнастов. По словам коллег, пара познакомилась благодаря родителям, которые дружат давно. В цирке Никулина Юлия и Александр выступают с 2007 года. Они выступают в паре, выполняя сложнейшие трюки на полотнах на огромной высоте без страховки.

По материалам: life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
117641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus