УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как уберечься от простуды

0

Да, в Украину пришла зима… И на работу приходят не люди, а промерзшие насквозь кочерыжки, старательно выковыривающие из носов сосульки, а из груди – куски  морозного воздуха… Еще немного – и Украина сляжет если не от гриппа, то от элементарных простуд и обморожений! Усвой несколько несложных правил и, может быть, тебе удастся пережить морозы без надсадного кашля!

Почистив зубы, не забудь прополоскать горло и нос прохладной водой. Это – легкая закаливающая процедура. Если добавить в воду немного морской или поваренной соли, процедура превратится в дезинфицирующую.

Врачи очень рекомендуют во время морозов отказаться от диет – телу для обогрева нужны калории. Не бойся сейчас животных жиров – они не прилипнут к бедрам, об этом позаботятся морозы. Утром не выходи на улицу натощак, горячий завтрак обязателен! Чашка горячего молока с медом – твой верный союзник в борьбе с морозами.

Забудь на время о французских кружевах, полюби хлопчато-бумажные (а еще лучше – шерстяные футболки). Помни: лучше 2-3 тонких одежки, чем один толстый свитер – воздушные прослойки между одеждой хранят тебя от проникновения мороза.

Если ты подвержена простудным заболеваниям, перед выходом из дома помассажируй переднюю поверхность шеи и область подчелюстных лимфатических узлов. Это активизирует кровообращение.

Избегай резкого перепада температур - не выходи из очень теплого помещения на мороз, постой несколько минут в прохладном подъезде, вестибюле.

На улице дыши только носом! Иначе в легкие будет попадать холодный воздух и жестокий бронхит станет практически неизбежным. Правда, нос при учащенном дыхании «смерзается» и возникает сильное искушение сделать пару-тройку вдохов через рот. Если желание вдохнуть воздух ртом стало непреодолимым – прижми язык к небу и вдыхай! В этом случае холодный воздух сначала встретится с горячим языком и согреется, обтекая его.

Помни: застывшие ноги – первый шаг к мочеполовым болезням, воспалению легких и различным заболеваниям ног. Откажись от капрона, коротких сапожек и мини-шубок. Упущенное время наверстаешь чуть позже, когда морозы отступят. Если ноги все-таки застыли – ударь себя несколько раз ребром ладони в подколенную область, попрыгай, энергично пошевели пальцами. Если долгого пребывания на морозе не избежать – насыпь в носки немного сухой горчицы. Кстати, имей в виду, что несвежие носки и нательное белье хуже удерживают тепло.

Носи шапку! Иначе проблема выпадающих волос омрачит твои новогодние празднества. Да и морщины на лице появятся гораздо раньше! А особо «везучим» достанутся менингиты и невриты.

Следи за своим лицом и руками. Почувствовав, что лицо сильно застыло, сделай глубокий вдох и задержи воздух до тех пор, пока кровь не прильет к щекам, согревая их. Повтори это упражнение несколько раз.

Заметив на руках или лице появление белых пятен (признак обморожения), немедленно разотри эти места. И постарайся как можно скорее оказаться в тепле: зайди в кафе, подъезд дома и т.д. Отогревшись, двигайся дальше. Не рискуй своей красотой!

Автор: Лариса Воробьева

По материалам: Tochka.net

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
87032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus