УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Reuters: мировой рынок IPO восстановился

0

Мировой рынок первичного размещения акций (IPO) на биржах восстановился в третьем квартале 2009 года благодаря сделкам, проведенным компаниями в Азии и Северной Америке. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные данные.

Крупнейшим IPO 2009 года Reuters называет размещение акций китайской компании China State Construction Engineering Corp, которая в июле привлекла на бирже 7,3 миллиарда долларов.

Согласно данным Thomson Reuters, активность IPO в Азии почти утроилась после семи месяцев снижения. На рынок попали 28 предложений на общую сумму в 8,2 миллиарда долларов. В США с начала третьего квартала были совершены 11 подобных сделок, принесших компаниям 3,6 миллиарда долларов.

В России, с начала 2009 года, компании не провели ни одного IPO.

Из-за финансово-экономического кризиса компании всего мира резко снизили активность в проведении IPO. Так, по итогам прошлого года объем проведенных IPO на мировых биржах снизился на 71,6 процента и составил 91,7 миллиарда долларов. В 2007 году аналогичный показатель составил 322,9 миллиарда долларов.

Стоит также отметить, что мировой рынок слияний и поглощений в августе 2009 года, напротив, значительно сократился. По данным агентства Deals Intelligence, за последний месяц лета во всем мире было объявлено о слияниях и поглощениях (M&A) на общую сумму в 72 миллиарда долларов, что стало наименьшим показателем для августа с 1994 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus