УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У Минагрополитики есть материалы, что директора предприятий воровали сахар из госрезерва

0

Кабинет Министров поручил Министерству аграрной политики предоставить Министерству внутренних дел материалы для возбуждения уголовных дел против руководителей предприятий за кражу сахара государственного продовольственного и материального резервов.

Об этом говорится в протоколе совещания по вопросам развития свеклосахарной отрасли при участии премьер-министра Юлии Тимошенко, которое состоялось 22 сентября, передают «Українські новини».

«Минагрополитики подать МВД материалы для возбуждения уголовных дел против руководителей предприятий, которые допустили разворовывание сахара государственного продовольственного и материального резервов», - говорится в протоколе.

Кроме того, Тимошенко поручила Минагрополитики, Министерству финансов, Министерству экономики и Министерству юстиции в месячный срок подготовить проект типового договора между сельхозпредприятиями, которые выращивают сахарную свеклу, и сахзаводами, предусмотрев в нем, в частности, положение об ответственности за выполнение гарантийных обязанностей каждой стороной.

Минагрополитики в свою очередь должно составить реестры обоюдной задолженности между сельхозпроизводителями и сахзаводами за потребленные материально-технические ресурсы и сырье.

Также профильное министерство должно определить перечень лучших образцов сельхозтехники для потребностей отрасли, не производимой в Украине, и предоставить предложения в части привлечения для их приобретения иностранных кредитов под государственную гарантию.

Антимонопольный комитет совместно с Минагрополитики, Минэкономики и Минюстом с целью нормализации ситуации в отрасли должны изучить возможность списания штрафных санкций. которые были применены к производителям сахара в 2005-2006 годах.

Напомним, Министерство аграрной политики предлагает Кабинету Министров ввести режим государственных залоговых закупок сахара, произведенного из сахарной свеклы.

Кабинет Министров разрешил Аграрному фонду продавать сахар из продовольственного резерва, а также Государственному комитету по материальному резерву реализовать 28 тыс. тонн сахара для стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке сахара.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus