УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Франкфуртер алльгемайне цайтунг»: украинская биржа демонстрирует поразительную живучесть

0

Большинство новостей из Украины не внушают оптимизма, сообщает «Франкфуртер алльгемайне цайтунг». Оборот розничной торговли за январь-август уменьшился на 15,9%. Гривня опять падает, аналитики считают возможным снижение в течение года курса до 11 грн. за доллар.

Тем не менее рынок акций переживает удивительный расцвет. Индекс ПФТС, опускавшийся в марте до 200 баллов, уже вырос до 507. При этом политики озабочены не благосостоянием страны, а интригами. Если правительство совсем недавно наконец признало факт сокращения ВВП, то биржа давно готова к плохим экономическим результатам текущего года и 14–20-процентному падению. Но в 2010 году брокеры ожидают 4%-ного роста. Ситуация на бирже зависит в первую очередь от политической ситуации — отношений с Россией и исхода президентских выборов. Главное — должен быть бесспорный победитель. Крайне опасна для экономики парализующая ее патовая ситуация.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus