УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко считает, что повышать соцстандарты сейчас не время

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что к теме повышения минимальных социальных стандартов можно приступить только после того, как уровень средних зарплат в гуманитарной сфере будет доведен до их уровня в промышленности.

Об этом она сказала на совещании с директорами школ, передают «Українські новини».

«Это не нужно делать именно так, как мы делаем. То есть не всем повышая стандарты, а повышая именно заработную плату, а стандарты уже потом, когда мы дойдем до того светлого уровня, когда средние зарплаты и в промышленности, и в гуманитарной сфере будут более-менее одинаковыми, тогда уже дальше будем повышать минимальные стандарты», - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что правительство намерено с 1 января 2010 года повысить на 20% зарплаты работникам образования, здравоохранения и культуры.

Премьер подчеркнула, что в случае, если минимальные соцстандарты будут подняты сейчас, то в первую очередь, от этого получат дивиденты чиновники всех уровней, а не работники гуманитарной сферы.

Напомним, Кабинет Министров решил повысить зарплату работникам библиотек на 50% с 1 октября.

С июля депутаты от фракции Партии регионов препятствовали работе парламента с требованием принятия Радой закона о повышении уровня социальных стандартов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus