УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

ЕС: British Airways, American Airlines и Iberia виновны в монополизме

0

Еврокомиссия признала авиакомпании British Airways, American Airlines и Iberia виновными в нарушении антимонопольного законодательства в рамках авиаальянса OneWorld. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Будут ли в связи с этим оштрафованы указанные перевозчики, пока не сообщается.

Расследование в отношении трех авиакомпаний Еврокомиссия начала в апреле текущего года. В Еврокомиссии сочли, что договоренности между компаниями в рамках альянса относительно продажи билетов, установки цен на перевозки, а также составления летного расписания нарушают законы.

Тогда же, в апреле, регулятор начал аналогичные расследования деятельности авиакомпаний, входящих в альянсы Star Alliance (Lufthansa, Continental, United и Air Canada) и Skyteam (Air France/KLM и Delta/Northwest). Рассмотрение по данным делам пока не завершено.

Все указанные авиаальянсы являются крупнейшими в мире. Star Alliance объединяет 19 авиакомпаний, и еще 3 могут войти в него в скором времени. В OneWorld входят 10 авиаперевозчиков, а в SkyTeam - 11.

Стоит отметить, что Еврокомиссия уже проводила расследование деятельности Star Alliance в 1999 году, заподозрив участников объединения в манипуляции рынком. Однако по результатам проверки никаких нарушений регулятор не выявил.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus