УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Королевская: Нужно передать бизнесу власть, а не коррупционные схемы

0

На заседании парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства были рассмотрены законопроекты о саморегулируемых организациях, зарегистрированные в Верховной Раде, сообщила «proUA» пресс-служба народного депутата от БЮТ Наталии Королевской.

Как сообщила по итогам Комитета его глава Наталия Королевская, комитет принял решение собрать рабочую группу и на базе двух существующих законопроектов создать единый – достаточно сильный для того, чтобы пройти голосование в парламенте.

«В данных законопроектах заложены концептуально разные решения, - прокомментировала Наталия Юрьевна это решение. – Рабочая группа должна, в первую очередь, прийти к консенсусу модели, которая будет заложена в законе, а затем все авторы могут принять участие в ее доработке».

По мнению народного депутата, саморегулируемые организации – это один из тех механизмов, которые могут помочь выздоровлению украинской экономики. В первую очередь, от коррупции.

«В нынешних условиях наиболее актуально, чтобы украинский бизнес имел возможность оперативно реагировать на изменяющиеся условия на рынке. Для этого необходимо забрать регулирующие полномочия у чиновников и отдать их в руки бизнеса» - сказала она.

При этом глава Комитета промполитики пообещала, что все риски такой «передачи власти» будут учтены. В частности, необходимо предотвратить «переток» коррупции из чиновничьих кабинетов в саморегулируемые организации и образование «карманных» организаций, обслуживающих конкретного олигарха или группу.

«Мы сделаем все для того, чтобы саморегулируемые организации, направленные на помощь отечественному бизнесу, не стали барьером для ограничения конкуренции внутри отрасли», - сказала Наталия Королевская.

Напомним, основная функция саморегулируемых организаций, в которые смогут объединяться все желающие предприниматели, - отстаивание интересов бизнесов в рамках компетентных сильных образований. За государством остается право осуществлять надзор. Однако власть уже больше внимания уделяет деятельности СРО, а не каждого отдельного участника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus