УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Британия распродает госактивы

0

Правительство Великобритании, как ожидается, в понедельник, 12-го октября, объявит о продаже ряда государственных активов на общую сумму в 16 миллиардов фунтов стерлингов для пополнения госбюджета, передает РИА «Новости».

Официально о начале программы продажи госактивов должен объявить в первый день работы парламента после летних каникул премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

В первый пакет общей суммой в 3 миллиарда фунтов, который будет представлен инвесторам, планируется включить государственные доли в букмекерской конторе Tote, Дартфордской переправе через Темзу к востоку от Лондона и кредитные обязательства по студенческим кредитам.

В течение ближайших двух лет государство также собирается выставить на продажу такие привлекательные активы, как скоростная железная дорога между Лондоном и Евротуннелем и 33-процентный пакет в европейском консорциуме по обогащению урана Urenco при соблюдении всех необходимых процедур по обеспечению безопасности. Кроме того, инвесторам будет предложен ряд объектов государственной недвижимости.

Вырученные от продажи активов средства планируется пустить на инвестиционные проекты и снижение объемов внутреннего государственного внутреннего долга. По итогам 2009-10 финансового года дефицит британского бюджета ожидается на уровне 175 миллиардов фунтов стерлингов, а объем накопленного внутреннего госдолга уже превысил 800 миллиардов фунтов.

«Нам нужно разработать план снижения дефицита бюджета, который бы поддерживал экономический рост и занятость, а не подорвал процесс восстановления еще до его начала», - говорится в проекте речи Брауна, выдержки из которого уже опубликовали британские СМИ.

По словам источников в канцелярии британского премьера, начало приватизации ряда госактивов знаменует собой новый подход к управлению неключевыми государственными предприятиями, которое частично или полностью можно передать в частный сектор.

При этом данный шаг не призван заменить собой устойчивый рост экономики после кризиса, который будет основным источником снижения дефицита бюджета и государственного долга Великобритании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus