УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

ДУСя не пустила к себе КРУ с проверкой

0

Контрольно-ревизионному управлению не удалось провести проверку Госуправления делами, назначенную на сентябрь, пишет «Дело».

По словам, главы КРУ Николая Сивульского, ревизорам, пришедшим в Госуправление делами (ГУД) с проверкой, было отказано в предоставлении документов.

Сивульский отметил, что руководитель Госуправления Игорь Тарасюк нашел для этого формальный повод. «Они сообщили, что не получили распоряжения о проверке официально, и поэтому руководство ДУСи не может разрешить ревизию», — объяснил Сивульский.

Главный ревизор отметил, что обратился в правительство с просьбой прислать в Госуправление официальное уведомление о проверке. Кабмин решил не отступать и соблюсти все формальности. Для начала ревизии уже началась подготовка необходимых документов.

Вместе с тем, пишет издание, Госуправлению делами стоит опасаться не только проверки КРУ. Недавно премьер-министр дала поручение уполномоченному Кабмина по борьбе с коррупцией Юрию Сухову принять меры по недопущению отчуждения объектов ведомства с использованием коррупционных схем.

По информации издания, Кабмин намерен признать управление объектами и предприятиями ГУД незаконным. Основания для этого изложены в письме, направленном из аппарата Сухова премьер-министру. В документе анализируется законодательная база, на основе которой ГУД управляет рядом госпредприятий и объектов. Согласно письму, управлять госимуществом могут лишь те органы власти, которые наделены соответствующими полномочиями по законодательству. «Вместе с тем на данный момент ни один из действующих законов не наделяет ГУД соответствующими полномочиями», — говорится в послании. В связи с этим Кабмину предложено отозвать все акты передачи в управление ГУД объектов и предприятий.

Напомним, Кабинет Министров повторно создал межведомственную комиссию по вопросам проверки использования и состояния хранения объектов государственной собственности, переданных в управление Государственному управлению делами.

Председателем комиссии повторно назначен руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский.

На балансе Госуправления делами находится 46 предприятий. Среди них — Зал официальных делегаций в аэропорту «Борисполь», ресторан «Козак-холл», дворец «Украина» в Киеве, больница «Феофания», две поликлиники и т.д.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus