УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Иран предлагает Клинтон воздержаться от безрезультатных лозунгов и призывов предыдущей администрации Буша

0

Тегеран призывает США отказаться от политики двойных стандартов и здраво оценивать ситуацию вокруг иранской ядерной программы, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на Главный департамент информации и печати МИД Ирана.

«Позиции госпожи Клинтон расходятся с реалиями сегодняшнего дня по вопросам хода переговоров (представителей «шестерки» и Ирана по ядерной проблеме) в Женеве и их результатов. Подобные подходы двойных стандартов - это (политические) модели (ведения переговоров) исчерпавшие (свой потенциал), и они представляются неэффективными», - приводит агентство слова министра.

Министр иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки, комментируя высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон по иранской ядерной проблеме, которое она сделала вчера на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о том, что санкции против Ирана не являются неизбежными, сказал: «Тегеран предлагает госпоже Клинтон смотреть реально на вещи, и воздержаться от безрезультатных лозунгов и призывов предыдущей администрации Буша».

«Пакет предложений Исламской Республики Иран и все достигнутые по итогам переговоров в Женеве результаты, смогут направить стороны по пути создания новых основ (для сотрудничества) на принципе справедливости, а также конструктивного диалога», - сказал руководитель иранского внешнеполитического ведомства.

В мае прошлого года Иран представил «пакет предложений» по решению актуальных международных проблем, включая противодействие угрозе ядерного распространения. Тегеран предложил начать переговоры со всеми заинтересованными сторонами «без предварительных условий» для достижения всеобъемлющего соглашения о «долгосрочном сотрудничестве в целях укрепления мира, международной и региональной безопасности на основе справедливости». Иранские власти считают, что ведущие мировые державы на основе этого «пакета предложений» «могут выработать новый формат сотрудничества, которое будет осуществляться в четырех сферах: демократия, энергетика, безопасность и экономическое взаимодействие».

Очередной раунд переговоров по иранской ядерной проблеме представителей «шестерки» и Ирана состоялся 1 октября в Женеве. На встрече присутствовали заместители глав внешнеполитических ведомств России, США, Великобритании, Китая, Германии, Франции, а также верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана. Иран на переговорах представлял секретарь Высшего совета национальной безопасности Саид Джалили. Российскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, американскую - замгоссекретаря по политическим делам, бывший посол США в Москве Уильям Бернс, ранее присутствовавший на аналогичных переговорах в качестве наблюдателя.

США впервые приняли участие в работе «шестерки» в качестве полноценного участника.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus