УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Минтруда заявляют, что постановление о доплате в пенсионный фонд еще действует

0

Решение суда об отмене дополнительных взносов в Пенсионный фонд субъектами предпринимательской деятельности, еще не вступило в силу. Об этом сегодня заявила на брифинге министр социальной политики и труда Людмила Денисова, передает корреспондент «proUA».

«Сегодня упрощенцы платят взносы в Пенсионный фонд по тому постановлению, которое было принято правительством», – сказала Денисова.

При этом она отметила, что Минюст уже направил соответствующее апелляционное заявление. «Заявление на апелляцию Минюст отправил. Сама апелляционная жалоба должна быть подана через 20 дней – это до 2 ноября. Сегодня решение суда ещё в силу не вступило», – подчеркнула Людмила Денисова.

Она также сообщила, что правительством вместе с предпринимателями разработан проект закона о внесении в закон «Об общеобязательном пенсионном страховании». Так, по словам Денисовой этой законопроект будет предусматривать равенство всех во взносах в Пенсионный фонд, а также равенство всех в пенсионном обеспечении. Денисова отметила, что законопроект уже внесен на рассмотрение правительства и вскоре может быть внесет в парламент.

Напомним, Окружной административный суд Киева 28 сентября признал незаконным постановление Кабинета Министров № 366 от 14 апреля, которое предусматривает уравнивание физических лиц и физических лиц-предпринимателей в уплате взносов на государственное пенсионное страхование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus