УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

АТКУ: МинЖКХ и теплокоммунэнерго показали неготовность к отопительному сезону

0

Старт отопительного сезона в Украине показывает низкий уровень готовности коммунальной теплоэнергетики к зиме. Такое мнение высказал председатель Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко, сообщает «Вовремя».

По его словам, этот вывод был сделан специалистами Ассоциации на основании информации о включении тепла в городах, которая поступает в АТКУ.

«На сегодня мы видим общую тенденцию, которая характерна для всех без исключения городов. Отмечено множество случаев, когда тепло в домах пропадает сразу после своего появления из-за аварий. Поступают массовые жалобы на то, что подключения жилых домов к теплоснабжению произведены, но батареи в квартирах при этом еле теплые. Есть и более проблемный случаи, когда предприятия ТКЭ еще не получили лимитов по газу и до сих пор не включили свои котельные», - заявил В.Яковенко.

По мнению эксперта, крупные города входят в отопительный сезон более-менее ровно, тогда как в малых городах проблемы с началом отопительного сезона – критичные.

«Все-таки нельзя забывать, что в мегаполисах всегда было достаточно финансовых возможностей для поддержания коммунальных хозяйств в работоспособном состоянии. К таким городам можно отнести Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Ивано-Франковск и еще пару-тройку других. Но в целом по стране ситуация сложная и, к сожалению, неутешительная – судя по всему, отрасль, а вместе с ней и потребителей тепла, будет лихорадить всю зиму», - отметил В.Яковенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus