УКРАИНА

Деньги

Шлапак назвал инвестпроект «Нибулона» гордостью Украины

0

Представители высшей государственной власти Украины оценивают инвестиционный проект ООО СП «НИБУЛОН» как «один из наиболее патриотичных и способных вывести страну из кризиса». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе компании.

«Это гордость для всего государства», - заявил первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак во вторник в Николаеве на торжественном спуске на воду 4 новых несамоходных суден смешанного типа плавания «река-море» компании «НИБУЛОН». Судна построило ОАО «Ваден Ярдс Океан», всего «НИБУЛОН» в рамках проекта создания своего флота получил уже 8 суден из запланированных 24.

«Когда я приезжаю на судостроительные заводы, то мы всегда обсуждаем проблемы, а вот на таком празднике я впервые. Необыкновенное впечатление, необыкновенные ощущения. Я чувствую гордость за нашу страну, за судостроителей, за инвесторов. Такие же чувства гордости меня переполняли, когда наша футбольная сборная англичан переиграла, когда мы олимпийские медали получаем. Просто молодцы. Низкий поклон всем, кто имеет отношение к этому проекту», - заявил в интервью журналистам Шлапак.

Во время торжественного мероприятия Шлапак также вручил наиболее отличившимся работникам ООО СП «НИБУЛОН» и ОАО «Ваден Ярдс Океан» благодарности, а также именные часы президента Украины. Кроме того, от имени главы государства четырем школам Николаева вручены сертификаты на получение мультимедийных комплексов.

В свою очередь генеральный директор «НИБУЛОНа», Герой Украины Алексей Вадатурский отметил, что сейчас партнеры компании имеют уникальную возможность – не ощущать на себе финансовый кризис. «Благодаря нашему проекту людей, которые получили работу и достойную оплату, стало значительно больше. Единственный кризис у нас - это свободное время, которого критически мало, чтобы реализовать все амбициозные планы компании», - отметил Вадатурский.

«Сегодня у меня, как у руководителя предприятия, основная работа – это участвовать в праздниках по трудовым победам нашей компании. Мне приятно, что в прошлую субботу наш праздник посетил Президент Украины Виктор Ющенко, который открыл судоходство по Днепру вводом в эксплуатацию первого в Украине зернового элеватора на реке. Президент знает о нашем проекте и поддерживает его. Я думаю, что на следующем спуске он обязательно будет радоваться вместе с нами», - подчеркнул генеральный директор «НИБУЛОНа».

При этом Вадатурский сообщил, что пообещал президенту Украины: уже 1 ноября груженые зерном суда пойдут по Днепру.

Генеральный директор завода «Ваден Ярдс Океан», Герой Украины Николай Романчук отметил, что его предприятия вывод из доков одновременно 4 суден – это не только значимое, но и экстремальное событие, однако все прошло достойно. «Все идет по плану, за доками еще два судна стоят почти готовые на выходе. Всего мы работаем над еще 8 суднами, и у нас уже все идет по накатанной», - отметил Н.Романчук.

В ближайших планах «НИБУЛОНа» - открыть уже на следующей неделе два построенных в рекордно короткие сроки зерновые элеваторы в Глобино и в Ромодане Полтавской области.

Как сообщалось, «НИБУЛОН» в 2009 году приступил к реализации масштабной инвестиционной программы на сумму $150 млн. по созданию своего флота – 24 несамоходных суден типа «река-море» общим дедвейтом 108 тыс. тонн и 14 буксиров. Кроме того, в центральных регионах Украины будет построено 7 элеваторов и речных терминалов общим объемом хранения 600 тыс. тонн. Первый речной терминал-элеватор в селе Витовом Черкасской обл. на берегу Кременчугского водохранилища сдан в эксплуатацию 17 октября. В торжественном открытии терминала принял участие В.Ющенко.

ООО СП «НИБУЛОН» - создано в 1991 г. Компания – крупнейший отечественный производитель и экспортер сельхозпродукции. Предприятие с вертикально-интегрированной структурой работает по схеме «поле-порт-рынки сбыта». Общие инвестиции компании в АПК - более 3 млрд. грн. Благодаря «НИБУЛОНу» после долгосрочного перерыва открыты новые рынки для экспорта украинской сельхозпродукции – Египет, Израиль, страны Индокитая. Партнеры компании – 5 тыс. малых и частных предприятий и десятки тысяч сельхозтоваропроизводителей.

Со дня основания компанию возглавляет Алексей Вадатурский - генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus