УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Мэр Нью-Йорка сам с собой борется за рекордные траты на избирательную кампанию

0

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг потратил 85,2 миллиона долларов на свою кампанию по переизбранию на третий срок. Тем самым он побил собственный рекорд четырехлетней давности, отмечает «Lenta.ru», ссылаясь на Associated Pres.

В период с 29 сентября по 23 октября Блумберг потратил на кампанию 20,4 миллиона долларов. В среднем он тратил, по приблизительным подсчетам, 850 тысяч долларов в день. Кампания 2005 года обошлась ему в 85 миллионов, 2001-го - в 74 миллиона.

По данным опросов, которые приводит Associated Press, Блумберг опережает своего ближайшего конкурента, финансового ревизора Нью-Йорка Уильяма Томпсона, представляющего Демократическую партию, на 16 процентных пунктов. Томпсон ранее обвинял соперника в том, что обширные траты Блумберга на благотворительность фактически являются подкупом избирателей.

В 2007 году Блумберг покинул Республиканскую партию, которая, тем не менее, поддержала его выдвижение на третий срок. Он известен не только как политик, но и как богатейший медиамагнат. Ему принадлежит издательский дом Bloomberg, которому принадлежит крупнейшее агентство экономической информации и несколько деловых изданий.

Выборы мэра Нью-Йорка состоятся 3 ноября 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus