УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Газ Украины» заявляет о долге теплокоммунэнерго свыше 2 миллиардов

0

По состоянию на 9 ноября задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики перед ГК «Газ Украины» за природный газ составляет свыше 2,37 млрд. грн. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе «Газ Украины».

«По состоянию на 9.11.09 задолженность предприятий ТКЭ перед ГК «Газ Украины» за природный газ, употребленный с 01.10.08, составляет свыше 2,37 млрд. грн. (уровень оплаты - 74%»», - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает компания, долг АЭК «Киевэнерго» за природный газ, употребленный в течение 2008-2009 гг., превысил 642,3 млн. грн. (уровень оплаты в 2009 г. - 71%).

Самую большую задолженность за газ имеют предприятия ТКЭ Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Луганской областей (долг каждого региона за газ, употребленный с 01.10.08, превышает 100 млн. грн.).

«Среди предприятий ТКЭ самые большие долги за газ еще с прошлого отопительного сезона (с 01.10.08, превышает 100 млн. грн.) накопили «Донецктеплокоммунэнерго», Запорожский концерн «Городские тепловые сети», «Харьковские тепловые сети», «Криворожтеплосеть», «Донецкгортеплосеть», «Криворожская теплоцентраль», «ТЭЦ-3» (г. Харьков)», - заявили в «Газ Украины».

Кроме того, сообщают в «Газ Украины», некоторые предприятия ТКЭ еще не использовали возможность уменьшить задолженность за газ путем оформления и проведения соответствующих протоколов согласно требований постановления КМУ от 5.03.09 №193 (определяет порядок компенсации из госбюджета разницы в тарифах). В целом теплоснабжающие предприятия не провели такие протоколы на сумму почти 159,2 млн. грн.

Неудовлетворительным, сообщает компания, является и состояние расчетов теплопоставщиков за природный газ, употребленный и в новом отопительном сезоне 2009-2010 гг. (с 01.10.09): «Большинство предприятий ТКЭ практически всех областей с начала нового отопительного сезона 2009-2010 гг. платят менее четверти стоимости употребленного за это время газа. По состоянию на 9.11.09 задолженность предприятий ТКЭ за употребленный с 01.10.09 природный газ превысила 467,9 млн. грн.(уровень оплаты - 24%).

Следовательно, ГК «Газ Украины» требует от руководителей предприятий ТКЭ и местных органов власти принять срочные меры относительно погашения задолженности за употребленный природный газ.

Значительная задолженность предприятий ТКЭ за употребленный природный газ усложняет аккумулирование НАК «Нафтогаз Украины» средств для своевременных и полных расчетов за импортированный природный газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus