УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

НКРЭ утвердила тариф на электроэнергию для тех, кто живет без газа и отопления

0

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики утвердила тариф на электроэнергию для населения, проживающего в многоквартирных домах населенных пунктов, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, на уровне 18,72 коп/кВт-час (с учетом НДС).

Об этом сообщила начальник управления ценовой политики в электроэнергетике НКРЭ Ольга Осадчая, передают «Українські новини».

По ее словам, соответствующий уровень тарифов зафиксирован постановлением комиссии №1280 от 10 ноября.

Она уточнила, что комиссия ввела такую категорию потребителей населения на выполнение соответствующей рекомендации Кабинета Министров, закрепленной распоряжением правительства №1324 от 29 октября.

Представитель НКРЭ добавила, что на данный момент постановление НКРЭ проходит процедуру регистрации в Министерстве юстиции. Начальник управления затруднилась уточнить дату, с которой, в случае регистрации постановления Минюстом, тарифы начнут действовать.

Согласно распоряжению Кабмина №1324 от 29 октября, комиссии рекомендовано установить тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в многоквартирных домах населенных пунктов, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не работают системы централизованного теплоснабжения, как для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами, электроотопительными установками, то есть на уровне 18,72 коп/кВт-час (с НДС).

Кабмин рекомендовал утвердить такой тариф данной категории потребителей на период выполнения необходимых мероприятий по строительству, реконструкции или модернизации систем централизованного теплоснабжения в таких домах.

Этим распоряжением правительство поручило Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям до 1 октября 2010 года обеспечить выполнение соответствующих мероприятий по сооружению или модернизации систем централизованного теплоснабжения.

Напомним, в последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006, повысив их на 25% с 1 сентября 2006.

В частности, тариф для проживающего в городах населения повысился с 19,5 коп/кВт-час до 24,36 коп/кВт-час, для проживающего в сельских населенных пунктах - с 18 коп/кВт-час до 22,5 коп/кВт-час, для проживающего в оборудованных электроплитами домах - с 15 коп/кВт-час до 18,75 коп/кВт-час (с НДС).

Комиссия также повысила тариф на электроэнергию для городов с 18,9 коп/кВт-час до 23,93 коп/кВт-час, для сельских населенных пунктов - 13,9 коп/кВт-час до 21,75 коп/кВт-час, а для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами - с 14,4 коп/кВт-час до 18 коп/кВт-час (с НДС).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus