УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У Ющенко прогнозируют, что годовой дефицит бюджета составит около 40 млрд. гривень

0

Первый заместитель Главы Секретариата Президента Александр Шлапак прогнозирует, что годовой дефицит общего фонда бюджета составит около 40 млрд. гривень. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

По его словам, за 10 месяцев текущего года в общий фонд Госбюджета мобилизировано доходов 120907,4 млн. грн., что составляет 65,7% годового плана.

По мнению Шлапака, за два месяца, которые остались к концу года, получить определенную законом сумму нереально. Об этом, по его словам, свидетельствуют и среднемесячные показатели поступлений, и тот факт, что свыше 11 млрд. грн. налогов собрано заранее. Таким образом, считает он, можно прогнозировать годовой дефицит общего фонда бюджета около 40 млрд. грн.

Шлапак прогнозирует ухудшение ситуации с выплатами зарплат работникам бюджетных учреждений и выполнениям социальных гарантий. «Этот год еще как-то дотянем. Но нет ответа на вызовы, которые ожидают нас в следующем году при абсурдном, спланированном на нереальных макропоказателях проекте Госбюджета-2010, представленным правительством», - отметил Шлапак.

Он отметил комплекс проблем в налоговой системе, неопределенность условий поставок газа, критическую ситуацию с платежеспособностью НАК «Нафтогаз Украины», стагнацию банковского сектора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus