УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Intel передумала эксплуатировать иудеев по субботам

0

Израильское подразделение корпорации Intel и представители ультраортодоксальных иудеев уладили конфликт, возникший из-за работы фабрики компании по субботам, пишет The Jerusalem Post.

Intel пообещала, что отныне по субботам на фабрике будут работать всего 60 человек, и ни один из них не будет иудеем. В ближайшее время раввины должны дать ответ на предложение Intel, передает BBC News.

Конфликт Intel и ультраортодоксов начался в субботу 14 ноября. Последние устроили у израильской штаб-квартиры Intel в Иерусалиме акцию протеста против работы в шабат. В акции приняли участие около тысячи человек. Intel удалось сдержать протестующих, обнеся территорию колючей проволокой.

Intel является крупнейшим производителем микросхем и одним из крупнейших экспортеров Израиля. В 2008 году израильское отделение корпорации поставило на мировой рынок продукции на 1,4 миллиарда долларов. Всего в Израиле работают 6500 сотрудников Intel.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus