УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Украина попала в топ рейтинга стран с экономической преступностью

0

Украина заняла шестое место в рейтинге экономической преступности среди стран мира по данным международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, пишет «Дело».

Как отмечает издание, 45% всех отечественных предприятий, которые принимали участие в опросе, сообщили, что хотя бы раз за последние 12 месяцев сталкивались с экономическими злоупотреблениями (выявляли их в процессе своей деятельности или становились жертвами). По этому показателю Украину обогнали Россия (71%), Южно-Африканская Республика (62%), Кения (57%), Канада (56%) и Мексика (51%).

Основными преступлениями, с которыми сталкиваются украинские бизнесмены, являются взяточничество и незаконное завладение имуществом (рейдерство). Главными факторами роста таких преступлений в Украине в PricewaterhouseCoopers называют коррупцию и ненадежность работы службы безопасности компаний. 55% участвовавших в опросе бизнесменов оценили убытки своих компаний от экономического мошенничества более чем в $100 тыс.

Согласно исследованию, Украина не выпадает из общемировой тенденции. Суть его в том, что, несмотря на экономический кризис и спад деловой активности, уровень экономической преступности остается стабильным.

Что касается наиболее распространенных в мире видов экономических преступлений, то ими являются рейдерство (с ним за последние 12 месяцев сталкивались 67% респондентов), махинации с финансовыми и бухгалтерскими документами (38%) и взяточничество (27%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus