УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Завод GM под Петербургом остановил конвейер

0

Российский завод General Motors, расположенный под Санкт-Петербургом, остановил выпуск автомобилей во вторник, 1-го декабря, сообщили в пресс-службе предприятия.

Как пояснили в пресс-службе, это связано с подготовкой конвейера под выпуск новой модели - Opel Astra, запуск которой запланирован на начало 2010 года.

Однако члены профсоюза завода GM заявили, что фактически завод простаивает с 11 утра понедельника, 30 ноября. По их данным, остановка производства связана с нехваткой комплектующих - эту информацию подтвердил и один из сотрудников завода.

Когда конвейер заработает вновь - пока не уточняется.

Отметим, что сейчас на предприятии выпускают кроссоверы Opel Antara и седаны Chevrolet Cruze, причем по полному циклу - со сваркой и окраской кузовов. При этом, российский завод GM в 2009 году дважды останавливал конвейер - в начале лета из-за коллективного отпуска, а затем с 1 июля по 31 августа - из-за падения спроса на автомобили в России.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus