УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тарифы «Газпрома» хотят менять не ежегодно, а раз несколько лет

0

Минэкономразвития предложило устанавливать для российских естественных монополий, к числу которых относятся «Газпром», РЖД и «Транснефть», долгосрочные тарифы, пересматривая их не ежегодно, а раз в несколько лет. Такое предложение содержится в подготовленном чиновниками проекте основных направлений государственной тарифно-ценовой политики в инфраструктурном секторе на 2009-2011 годы.

Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам директора департамента Минэкономразвития Михаила Курбатова, долгосрочные тарифы и договоры должны повысить эффективность работы монополий. Последние получат длительный инвестиционный ресурс, благодаря которому смогут привлекать кредиты, а также дополнительный стимул для снижения издержек.

Курбатов добавил, что введение долгосрочных тарифов предусмотрено для энергетиков в недавно принятом законе об энергоэффективности. Теперь же предлагается распространить такие тарифы и на другие монополии.

Сейчас тарифы госмонополий индексируются ежегодно. В текущем году цены на газ увеличились на 16 процентов, на железнодорожные пассажирские перевозки - на 12 процентов, на электроэнергию для населения - на 25 процентов. В 2010 году, согласно данным ФСТ, тарифы на газ вырастут на 15 процентов, а пассажирские перевозки по железной дороге и электроэнергия для населения подорожают на 10 процентов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus