УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Латноамериканские страны вводят с января новую валюту - сукре

0

Страны - члены альянса «Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки» (ALBA) с января 2010 года начнут использовать для взаиморасчетов условную денежную единицу - сукре (sucre), сообщил председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро на открытии саммита Боливарианского альянса, передает Associated Press.

По словам кубинского лидера, взаиморасчеты в сукре позволят исключить доллар США в торговле между странами ALBA. Торговлю и финансирование совместных экономических проектов и социальных инициатив страны также планируют осуществлять с помощью сукре через учрежденный в 2007г. банк ALBA.

Как отметил министр иностранных дел Кубы Рохелио Сьерры, Куба уже подписала с Венесуэлой соглашение о закупке риса в сукре.

В полититико-экономический блок ALBA входят Боливия, Венесуэла, Гондурас, Куба, Никарагуа, Эквадор, островные карибские страны Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины и Содружество Доминики.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus