УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Россия готовит бумаги о приеме Хорватии в «Южный поток», Австрия заинтересована в проекте

0

Власти России и Хорватии готовят межправительственное отношение о присоединении Хорватии к российскому газовому проекту «Южный поток», сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в администрации президента России.

Возможность вступления Загреба в газовый проект 14-го декабря в Москве обсуждали президент Хорватии Степан Месич и российский президент Дмитрий Медведев.

О принципиаьном решении Хормватии присоединиться к «Южному потоку» ранее сообщало агентство Reuters.

В свою очередь, как заявил австрийский министр иностранных дел Михаэль Шпинделеггер, Австрия заинтересована в участии в проекте «Южный поток». «Если мы заглянем немножко в будущее, то увидим, что этот проект будет играть значительную роль в деле газоснабжения», – сказал он, выступая в Австрийско-российском обществе дружбы.

По его словам, «Австрия решила строить вместе со своими партнерами «Набукко», чтобы обеспечить исключительно диверсифицированное снабжение газом».

«Однако мы заинтересованы и в проекте «Южный поток», который представляет собой третью возможность диверсификации», – отметил глава австрийской дипломатии. Австрийский кабинет министров уже начал конкретные переговоры по сотрудничеству в рамках реализации проекта «Южный поток», сообщил он.

По материалам «Газета.ru», «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus