УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

США оштрафовали Credit Suisse на 536 миллионов за сотрудничество со «странами-изгоями»

0

США обязали швейцарский банк Credit Suisse выплатить штраф в 536 миллионов долларов за «вопиющее» нарушение режима американских санкций в отношении Ирана и ряда других стран.

Согласно сообщению американского министерства финансов, помимо Ирана Credit Suisse помогал осуществлять сделки в интересах Судана, Ливии, Мьянмы и Кубы. Это продолжалось в течение 20 лет.

Расследование деятельности банка велось американскими властями с 2002 по 2007 год. По версии следствия, сотрудничая со «странами-изгоями», швейцарцы намеренно утаивали от США информацию о своих клиентах и фальсифицировали отчеты для американских финансовых организаций в Нью-Йорке.

По предварительным данным, общая сумма операций, произведенных Credit Suisse с 1986 года в интересах Ирана, Мьянмы, Судана, Кубы и Ливии, превышает 1,6 миллиарда долларов. При этом основная доля средств приходилась на Иран.

Денежное взыскание, наложенное на швейцарский банк, стало крупнейшим в истории США наказанием за несоблюдение действующих санкций.

По материалам радио «Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus