УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

АТКУ: проблемы с отоплением из-за морозов будут нарастать

0

Председатель Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко убежден, что как только коммунальщики разберутся со снежными завалами, всплывет главная проблема ЖКХ – отсутствие тепла в квартирах украинцев, сообщает Вовремя.info.

По мнению эксперта, морозы только начались, а неполадки с отоплением уже выходят на первый план коммунальных проблем украинских городов. При этом он обратил внимание на то, что минусовая температура не продержалась еще и недели, а аварии на теплотрассах уже лишили тепла тысячи украинцев.

«Прорыв магистрали во Львове, который оставил без тепла 78 домов, авария в черниговских теплосетях из-за которой мерзнут жители 55 домов, а тепловики до сих пор не могут найти место прорыва, 40 неработающих котельных в Донецкой области, 2 района Запорожской области без отопления… Этот далеко не полный перечень проблемных мест в Украине будет только расширяться, т.к прогнозы синоптиков неутешительны, а значит, аварий и прорывов станет больше, - заявил Виталий Яковенко.

При этом глава АТКУ подчеркнул, что полное отсутствие тепла в квартирах украинцев из-за аварий – это только часть проблемы.

«Миллионы украинцев живут в условиях, когда температура в их домах ниже любых допустимых санитарных норм, а теплокоммунэнерго не дают им больше тепла из-за боязни разрушить ветхие коммуникации. Старые сети просто не выдержат, если по ним будет подаваться теплоноситель с температурой, достаточной для полноценного обогрева людей», - пояснил Яковенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus