УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Минэкономики предлагает отменить маркировку «Без ГМО»

0

Министерство экономики инициирует отмену маркировки продукции, не содержащей генетически модифицированных организмов отметкой «Без ГМО». Об этом сообщил на заседании Кабинета Министров министр экономики Богдан Данилишин, передают «Українські новини».

По его словам, соответствующий законопроект внесен министерством на рассмотрение правительства.

Он отметил, что согласно закону, принятому Верховной Радой 17 декабря 2009 года о безопасности продуктов питания, установлена обязательная маркировка продуктов как отметкой «С ГМО», так и отметкой «Без ГМО».

Министр считает, что введение обязательной маркировки продукции, не содержащей генно-модифицированных организмов отметкой «Без ГМО», не соответствует европейским стандартам и вынуждает предпринимателей проводить и оплачивать лабораторную проверку даже тех продуктов, которые теоретически не могут содержать ГМО.

По мнению министра, необоснованность таких лабораторных проверок, а также необходимость изготавливать этикетки «Без ГМО» приводит к необоснованному расходу времени и средств предпринимателей.

Напомним, 17 декабря Рада ввела обязательную маркировку продуктов питания по содержанию генетически модифицированных организмов.

В этот же день Рада ввела штраф за недостоверную информацию о ГМО в продуктах питания в размере 10-50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

С 1 июля Кабмином был увеличен уровень содержания генетически модифицированных организмов в продуктах питания для их обязательной маркировки с 0,1% до 0,9%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus