УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Продав завод «Арго», бывшие собственники оформили под него кредит

0

Исполнительный директор ООО «Производственно-коммерческого общества «АРГО» Петр Шистопал считает прежнее руководство компании нелегитимным. Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

По словам Шистопала, братья Анатолий и Виктор Г. продали Валерию Б. свои доли 66,66% акций предприятия «АРГО», но на сегодняшний день не признают этого факта и продолжают контролировать предприятие.

Братья Г. получили 202 млн. грн. в счет своей доли предприятия. Они продали свою долю, а потом, через несколько дней, отдали свои доли в залог банку. Это была простая мошенническая операция - они пытаются всех обмануть и украсть предприятие, и украсть деньги», - заявил Шистопал.

Комментируя заявления Анатолия Г. о том, что прежние собственники не продавали предприятие, Шистопал заявил: «Эти люди очень далеки от юриспруденции, поэтому они не понимают сути, откуда они получили 202 млн. грн. По поводу законности передачи 66% акций - я знаю, что судебный спор был, но акции по-прежнему принадлежат В.Б.», - заявил Шистопал.

При этом он добавил, что против Г. «возбуждено дело, поскольку после продажи Б. доли, они через несколько дней отдали ее в залог банку и взяли у него деньги - 90 млн. долл.».

При этом он заявил, что А.Г. «не пускает» В.Б. на предприятие. «Собственник, у которого 66% акций, уже полтора года не может придти на предприятие. И когда мы пришли на предприятие, нас, совершая вопиющее беззаконие, выкинул «Беркут» . Хотя мое назначение исполнительным директором обосновано и законно, на что есть соответствующие документы», - добавил он.

Он заявил, что мажоритарный акционер обратился в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины с просьбой решить конфликт. «Подано заявление в Генпрокуратуру, министру Луценко, отправлены все телеграммы: Ждем результатов рассмотрения. Мы выиграем все суды, все, ни одного суда мы не проиграем. У нас есть 100%-е, железные документы, по которым Г. - не владельцы», - заявил Шистопал.

Справка УНИАН. ООО «ПКО «АРГО» является лидером по производству жестяной тары для продуктов питания. Предприятие поставляет свою продукцию в Европу и страны СНГ, а также занимает значительную долю на внутреннем рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus