УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Сотрудники Уолл-Стрит в 2009 году получили бонусы более 20 миллиардов

0

Сотрудники финансовых компаний Уолл-Стрит в 2009 году получили в качестве бонусов более 20 миллиардов долларов, заявил финансовый инспектор штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи, сообщает Associated Press.

Согласно подготовленному ведомством ДиНаполи отчету, общая сумма бонусов, выплаченная финансистам и банкирам за 2009 год, выросла примерно на 17 процентов, составив 20,3 миллиарда.

При этом отмечается, что прибыль финансового сектора Нью-Йорка за указанный год могла составить около 55 миллиардов долларов, что в три раза превышает предыдущий абсолютный рекорд Уолл-Стрит. Это стало возможным отчасти благодаря тому, что в 2008 году финансовая отрасль потерпела убытки примерно в 43 миллиарда.

В среднем, размер годового бонуса одного сотрудника Уолл-Стрит в 2009 году составил около 123,8 тысяч долларов, что на 25 процентов больше, чем в предыдущем году, с учетом того, что в 2008-м размер среднего вознаграждения сократился на 44 процента. В частности, в 2007 году этот показатель составлял 177,8 тысячи долларов, а до начала кризиса, в 2006 году - 191,3 тысячи, что является рекордным показателем для Уолл-Стрит за последние 24 года.

Общая сумма премиальных сотрудников финансовых компаний в 2008 году сократилась до 17,4 миллиарда долларов (примерно 47 процентов), а в 2007 году - до 33 миллиардов (на 4 процента) после роста на 34 процента в 2006 году.

ДиНаполи подчеркнул, что выплачиваемые сотрудникам банков и финансовых организаций бонусы положительно влияют на платежный баланс штата, дефицит бюджета которого составил около 8,2 миллиарда. Однако он признал, что налогоплательщикам, за чей счет Уолл-Стрит оказывалась антикризисная помощь, сложно примириться с миллиардными бонусами финансистов психологически.

Финансовый инспектор также отметил, что поддерживает введение в штате системы, в соответствии с которой общий объем бонусов сотрудникам финансовых компаний был бы напрямую связан с полученной их учреждениями прибылью.

Приведенные ведомством ДиНаполи расчеты основаны на анализе ежеквартальных данных о состоянии занятости и размере зарплат, а также на основе информации об уплаченных налогах граждан. В эти расчеты не входят доходы от опционов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus