УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Дзекона обвиняют в давлении на уволивших его чиновников

0

Как заявил глава Государственной администрации связи Николай Гончар, «члены Набсовета ОАО «Укртелеком» в последние дни подверглись жесткому давлению со стороны Георгия Дзекона и Сергея Васьковского, им угрожали увольнением, если они не отзовут свои подписи под решением об увольнении Дзекона», сообщают «Подробности».

«То, что сейчас происходит вокруг «Укртелекома» - это возмутительное проявление коррупции. Вдумайтесь, руководство министерства открыто поддерживает человека, превратившего прибыльную государственную компанию в глубоко убыточную и фактически поставившего ее на грань дефолта», - подчеркнул он.

По мнению заместителя главы Госсвязи, Надежды Кострибы, в настоящий момент, решение Наблюдательного совета действует, так как оно ни кем не отменено: «Господин Дзекон больше не имеет к Укртелекому никакого отношения, а такой юридический нонсенс, как отзыв подписей под протоколом, вообще не имеет смысла. Отзывая подписи, члены Наблюдательного совета признают, что их поставили именно они, а, значит, голосование состоялось, решение принято, Дзекон уволен».

Как отмечает издание, Георгий Дзекон был назначен на должность председателя Правления ОАО «Укртелеком» в 2004 году. С тех пор кредитная задолженность компании выросла с 600 миллионов гривен до 4,3 миллиарда гривен, а совокупный долг достиг 4,7 миллиарда гривен. Прибыль упала с 759 миллионов гривен в 2004 году до убытка в 1525 миллионов гривен в 2008 году и 785 миллионов гривен в 2009 году Доходность по ценным бумагам «Укртелекома» составляет 30 %.

В 2010 году компания должна выплатить по кредитам 1,3 миллиарда гривен, при этом в соответствии с финансовым планом Правления ОАО «Укртелеком» на 2010 год запланировано получение убытка в размере 1,2 миллиарда гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus