УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Беларусь создала специальную компанию для продажи своего сахара украинцам

0

Беларусь создала компанию для организованных поставок сахара в Украину. Об этом в Киеве на научно-технической конференции «Сахарный бизнес в условиях национального и мирового рынков» сказал зампред концерна «Белгоспищепром» Николай Антихевич, передают «Українські новини».

«Мы создали «Белорусскую аграрную компанию», которая будет заниматься поставками сахара в Украину», - сказал он.

Он отметил, что учредителями компании выступили 4 сахарных завода Беларуси и что она зарегистрирована в Украине.

В ходе переговоров Украины и Беларуси стороны договорились о том, что на украинский рынок будет поставляться исключительно свекловичный сахар из Беларуси.

Представители украинской и белорусской сторон переговоров не сообщили о предполагаемых объемах поставок.

По словам представителя Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрсахар», в настоящее время Беларуси невыгодно поставлять сахар на украинский рынок, так как его стоимость на внутреннем белорусском рынке превышает цену украинского внутреннего рынка.

В 2009 году Беларусь поставила в Украину 77,9 тыс. тонн сахара.

Напомним, в июле 2009 года Министерство аграрной политики просило Государственную налоговую администрацию и Министерство экономики проверить механизм ввоза и реализации на украинском рынке белого сахара из Беларуси.

По данным Минагрополитики, в мае 2009 года на украинский рынок поступило 7,528 тыс. тонн белорусского сахара, в июне - около 10 тыс. тонн.

При этом, по мнению министерства, реализация импортного сахара на внутреннем рынке осуществилась с грубыми нарушениями действующего законодательства.

В письме отмечалось, что поступление сахара из Беларуси на внутренний рынок Украины во все возрастающих объемах создает угрозу значительного вреда отечественному товаропроизводителю, что может привести к дальнейшему сокращению площадей посева сахарной свеклы, закрытию сахарных заводов, спаду производства собственного свекловичного сахара.

По информации Минагрополитики, экспортные операции по поставкам сахара на внутренний рынок осуществляет украинская компания ООО «Украинский сахар».

1 января 2007 года было отменено исключение белого свекловичного сахара из режима свободной торговли с Беларусью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus