УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Нефть подорожала

0

Стоимость нефти в понедельник в Нью-Йорке повысилась до 82,08 доллара за баррель на фоне ослабления доллара и позитивной американской статистики, сообщает Bloomberg.

На 18.28 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в мае подорожала на 2,08 доллара, или на 2,6%, - до 82,08 доллара за баррель. На 18.37 мск спотовая цена на нефть марки Brent с майской поставкой в Лондоне повысилась на 1,81 доллара, или на 2,3%, - до 80,19 доллара за баррель.

Евро в понедельник укрепился к доллару до 1,3458 доллара за евро с 1,3410 доллара за евро по итогам торгов в пятницу на новостях о помощи МВФ и Евросоюза Греции.

На рост цен на нефть влияют также данные министерства торговли США о том, что потребительские расходы в США в феврале увеличились на 34,7 миллиарда долларов, или 0,3%. А фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 набрал 0,4% и поднялся до 1171 пункта.

«Рынок (нефти) в долгосрочной перспективе имеет тенденцию роста. Пока мы получаем позитивные экономические новости, так и будет», - заявил аналитик BNP Paribas Commodity Futures Inc Том Бентц (Tom Bentz).

По итогам пятницы на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 80 долларов за баррель, снизившись на 0,53 доллара на фоне ухудшения оценки роста экономики США в четвертом квартале 2009 года.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus