УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Колесников проигнорировал Порошенко и закупит автобусы у россиян Чуркиных

0

Кабинет Министров намерен закупить у компании «Львовские автобусные заводы» 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для городов, которые примут чемпионат Европы по футболу 2012 года (Киев, Львов, Харьков, Донецк).

Подписание соответствующего меморандума между Кабмином и ЛАЗом прошло в рамках рабочей поездки вице-премьер-министра Бориса Колесникова во Львов, сообщают «Українські новини».

Колесников заявил, что автобусы будут закуплены в лизинг на 10 лет.

«Первый взнос будет 10%, а остальную сумму города будут отдавать равными частями потом», - сказал он. Он не уточнил, какая будет процентная ставка, сказав, что она будет минимальной.

Также он сказал, что общая сумма контракта составит 3,5 млрд. гривен, а партнером проекта выступит Укрэксимбанк.

В то же время пресс-секретарь крупнейшего производителя автобусов корпорации «Богдан» Сергей Красуля отмечает, что его компания настаивает на необходимости закупки транспорта за госсредства только у отечественных производителей, и отмечает, что «Богдан» располагает всеми необходимыми мощностями и оборудованием для производства всех необходимых для проведения «Евро» автобусов и троллейбусов европейского класса.

Он подчеркнул, что финансируемая государством производственная программа в рамках подготовки к ЧЕ-2012 может стать серьезной антикризисной мерой для отечественного автопрома.

По данным ассоциации «Укравтопром», в 2009 году в Украине было изготовлено 9 783 автобуса, из которых наибольшее количество - 3 744 автобуса - изготовила корпорация «Богдан».

ЛАЗ выпустил в 2009 году 107 автобусов.

Справка «proUA». Корпорация «Богдан» контролируется экс-министром иностранных дел Петром Порошенко. 11 марта он был уволен из правительства, а Борис Колесников назначен вице-премьером по Евро-2012.

ЛАЗ в последние годы находился в бедственном положении, выпуская автобусы и троллейбусы под конкретные заказы. Завод принадлежит российским бизнесменам братьям Чуркиным, также контролирующим Никопольский завод стальных труб и «Черноморскую судостроительную компанию».

Также вчера стало известно, что МИД Беларуси возобновил антидемпинговое расследование в отношении импорта карамели из Украины. Расследование было начато из-за обращения украинского ЗАО «ПО «Конти», принадлежащего Борису Колесникову

Взимание антидемпинговой пошлины на карамель было введено белорусскими властями в августе 2008 г. После назначения Петра Порошенко главой МИД Украины взимание пошлины было приостановлено при условии выполнения ценовых обязательств, принятых тремя украинскими компаниями – «Roshen»Петра Порошенко, «Житомирські ласощі» и Харьковская бисквитная фабрика.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus