УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Газпром» хочет владеть, а не управлять украинской ГТС

0

Переговоры о создании газотранспортного консорциума с участием России и Украины зашли в тупик. По этой причине премьер-министр Николай Азаров вчера предложил первому заместителю премьер-министра РФ Игорю Шувалову ограничиться участием в модернизации украинской ГТС. В «Газпроме» согласны участвовать в проекте газотранспортного консорциума лишь при условии покупки контрольного пакета акций украинской ГТС. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В НАК «Нафтогаз Украины» считают, что совместная модернизация является более реальным проектом, чем создание консорциума по управлению ГТС. «Мы не отказываемся от идеи создания консорциума, и модернизация может стать первым шагом в этом вопросе. Но пока проект по инвестициям и модернизации газотранспортной системы более реален, чем консорциум»,– говорит источник в компании.

Высокопоставленный источник в «Газпроме» объяснил, что компания заинтересована исключительно в контрольном пакете акций ОАО «Укртрансгаз», эксплуатирующего украинские ГТС. «Нам нужна собственность, а не управление и контроль. Украина же предлагает только участие на паритетных началах. Мы готовы купить пакет акций за деньги или в обмен на скидку в цене на газ»,– уточнил собеседник издания. Напомним, вчера премьер-министр Николай Азаров после встречи с заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым сообщил, что Украина предложила России обсудить совместную модернизацию украинской газотранспортной системы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus