УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин перенес сегодня госбюджет из-за цены на газ

0

Цена российского газа - это единственная цифра, из-за которой на сегодняшнем заседании не был представлен проект госбюджета на 2010 год. Об этом после заседания Кабмина, отвечая на вопросы журналистов, сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, передает корреспондент «proUA».

«Это (цена газа – ред.) единственный вопрос. У нас все остальные вопросы в проекте бюджета решены. В проект бюджета надо поставить только одну цифру – это стоимость газа», - сказал Клюев.

При этом он отметил, что цена будет известна на протяжении нескольких дней. «…Есть смысл несколько дней подождать, чтобы поставить точную цифру в строке – стоимость газа», - сказал он. На вопрос, сколько примерно дней могут занять переговоры, Клюев ответил: «Это творческий процесс».

Кроме того, он отказался назвать свой прогноз, а также желаемую цену на российский газ. «Чем дешевле, тем лучше. Вы же знаете. А как получится, это уже переговорный процесс. Вдруг скажу, а потом получится, что можно договориться намного дешевле. Я воздержусь», - сказал он.

Также Клюев подтвердил информацию, озвученную вице-премьером-министром Сергеем Тигипко о том, что дефицит бюджета будет на уровне 4,5–5 %. Клюев заверил, что в проекте бюджета будут сохранены все существующие социальные льготы. «Никакие социальные льготы, никакие социальные гарантии не сократятся в этом проекте бюджета», - сказал Клюев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus