УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Украине запретили использование бездымоходных газовых водонагревателей

0

Украина ввела временный запрет на использование и реализацию бездымоходных газовых водонагревателей с выведением продуктов сгорания в помещение. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, передают «Українські новини».

«На обращение Госгорпромнадзора, главным государственным врачом Украины вынесено постановление «О временном запрете производства, запрете использования и реализации бездымоходных газовых водонагревателей с выводом продуктов сгорания в помещение», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, данным постановлением определено упразднение действующих государственных строительных норм «Инженерное оборудование домов и сооружений. Внешние сети и сооружения. Газоснабжение» и отработка нового проекта норм.

Кроме того, документом определено проведение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы оборудования, предназначенного для отопления помещений и приготовления горячей воды.

Госгорпромнадзор отмечает, что эксплуатация бездымоходных нагревателей воды приводит к нарушению требований санитарного законодательства в части превышения содержания оксида углерода в закрытых помещениях, что, в свою очередь, может привнести к отравлению пользователей такого оборудования.

Комитет уточняет, что в 2009-2010 годах во время эксплуатации газовых водонагревателей с выводом продуктов сгорания в помещения в Украине пострадало 20 человек, 15 из которых со смертельным исходом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus