УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин вернул повышенные военные пенсии времен СССР

0

Кабинет Министров возобновил начисление надбавок к пенсиям за особые условия военной службы, которые предусматривались законодательством бывшего СССР. Такое решение правительство приняло 21 апреля на своем заседании, сообщила «proUA» пресс-служба Кабмина.

Как сообщают в пресс-службе, своим постановлением от 21 апреля, правительство внесло изменения в порядок проведения пересчета пенсий, назначенных в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, освобожденных с военной службы, и некоторых других лиц».

Документ предусматривает начисление надбавок за особые условия службы, которые предусматривались законодательством бывшего СССР и до 1 января 2008 года учитывались для вычисления размера пенсий, а на сегодня законодательством Украины не предусмотрены в связи с отсутствием в структуре Вооруженных Сил Украины соответствующих должностей.

В частности, такие надбавки предусмотрены военнослужащим, которые проходили службу на объектах по обслуживанию ядерного оружия, в составе экипажей подводных атомных лодок, на полигонах по испытанию ядерного оружия, на космодроме «Байконур».

Для выполнения постановления нужно 13,5 млн. грн. в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus