УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Жаловаться на аукционы арестованного имущества теперь можно на «горячую линию» Минюста

0

Министерство юстиции создало «горячую» телефонную линию для сообщений относительно нарушений во время аукционов по реализации имущества, арестованного Государственной исполнительной службой. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Как заявил министр юстиции Александр Лавринович, к таким мерам министерство вынужденно прибегнуть из-за многочисленных жалоб от граждан и юридических лиц на действия специализированных организаций, которые реализуют арестованное имущество. В частности, в Минюст поступают сообщения о случаях недопуска к участию в публичных торгах и аукционах потенциальных покупателей арестованного имущества.

Министр юстиции напомнил, что для участия в аукционе покупатель должен подать организатору торгов заявление на участие и копию документа, который подтверждает уплату гарантийного взноса. При выполнении этих условий организатор обязан обеспечить беспрепятственное принятие всех заявлений на участие в аукционе, а также обеспечить свободный доступ покупателей к месту аукциона. Это установлено Порядком реализации арестованного имущества, утвержденного приказом Минюста от 15.07 1999 г., и Временным положением о порядке проведения публичных торгов по реализации арестованного недвижимого имущества, утвержденного приказом Минюста от 27.10.1999 г.

«Горячая» телефонная линия для сообщений о нарушении при проведении торгов по реализации арестованного имущества будет работать в рабочие дни с 10 до 17 часов по номеру (044) 486-03-72.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus