УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Вслед за греческим рухнул фондовый индекс Португалии

0

Основной фондовый индекс Португалии PSI-20 обвалился в начале торговой сессии 28 апреля на 5,71 процента, сообщает AFP. Резкое падение котировок фондового рынка страны объясняется сокращением кредитного рейтинга страны агентством Standard & Poor’s до уровня «A-».

Агентство решило понизить рейтинг из-за опасений, что государство не сможет расплатиться со своим государственным долгом в будущем. Прогноз рейтинга был установлен как «негативный». Это означает, что S&P рассматривает возможность дальнейшего его понижения.

Ранее еще более значительное падение было зафиксировано на торговых площадках Греции - на 6 процентов. S&P понизило рейтинг Греции, страдающей сейчас от долгового кризиса, до «мусорного» уровня - «ВB+». Это привело к беспокойству инвесторов по всему миру о том, что проблемы Греции могут перекинуться и на другие южно-европейские государства.

Португальское правительство при этом отвергло всякую связь ситуации с долгом страны с греческой. По словам министра финансов Фернанду Тейшейры, государство должно ответить на «атаку рынка» и сделать все необходимое для сокращения дефицита и развития конкурентоспособности португальской экономики.

Между тем, ситуация на фондовых рынках Европы отразилась и на курсе евро. Европейская валюта в ходе торгов 29 апреля обновила годовой минимум, опустившись до 1,3143 доллара. Этот показатель является самым низким с марта 2009 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus