УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Попрошайки в Тегеране оказались в пять раз богаче работающих иранцев

0

Бездомные, просящие милостыню на улицах Тегерана, оказались гораздо богаче своих официально зарабатывающих соотечественников, сообщает AFP. Доходы тегеранских нищих в пять раз превышают прожиточный минимум, установленный в стране.

В столице Ирана попрошайке удается заработать до 15 миллионов риалов в месяц (около 1500 долларов), тогда как минимальная заработная плата по стране составляет три миллиона риалов (примерно 300 долларов). Таким образом, доходы тегеранских нищих в пять раз превышают прожиточный минимум, установленный в стране.

В муниципалитете Тегерана рассказали, что большинство нищих, которые выпрашивают деньги у местных жителей и иностранцев, приезжают в столицу из деревень, отдаленных городов и даже других стран. Они торгуют цветами и жевательной резинкой, а также просят милостыню в религиозных центрах.

Ежедневно иранские власти разгоняют по 300 нищих с центральных улиц столицы страны. Для частичного решения проблемы нищих власти намерены построить специальные приюты, по которым попрошаек будут развозить с наступлением темноты.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus