УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Рынок госзакупок до сих пор не может переварить идею «тендерщиков»

0

Несмотря на отмену Разъяснения министерства экономики, которым вводились дополнительные поборы с участников госзакупок, тендеры в Украине практически не проводятся.

В последнем номере «Вестника госзакупок» от 4 мая сообщается о массовой отмене торгов государственными учреждениями и компаниями. Отменяются торги в которых обычно фигурируют самые крупные суммы.

В частности, в разделе «Строительство» опубликованы данные о трех проведенных тендерах и 31 отмененном. Тендеры удалось провести только «Киевавтодору» (ремонт дороги для президента), а также «Киевавтодормосту» и Запорожской АЭС, закупившим материалы на суммы менее 1 млн грн.

В разделе «Технологическое оборудование» сообщается только об одном проведенном тендере при 43 отмененных. Госавиапредприятие «Украина» заключила договор на ремонт самолета для Виктора Януковича.

В «Транспортные средства» из 41 тендера не отменили только девять торгов. Закупки удалось провести СБУ, Секретариату Кабмина, управлению делами Совмина Крыма, а также предприятиям Лугаска, Донецка и Калуша. Среди отменных - торги СНБОУ, которому не удалось закупить транспортные услуги.

Напомним, Министерство экономики 29 апреля отменило свое же Разъяснение от 14 апреля, которое привело к появлению требований к участникам госзакупок платить от 1 до 4% за получение справки в Госинспекции по ценам.

Ключевые должности в Минэкономики, связанные с госзакупками, в последнее время заняли представители пресловутой Тендерной палаты. Министр Василий Цушко ранее выступал лоббистом интересов Тендерной палаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus