УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Медведев хочет поговорить с Януковичем об объединении «Нафтогаза» и «Газпрома»

0

Президент России Дмитрий Медведев хочет обсудить 17 мая во время встречи с Президентом Виктором Януковичем вопрос объединения Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и российского газового монополиста компании «Газпром».

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам 16 мая.

«Я не обижен отказом, потому что я этот вопрос с Президентом Януковичем еще не обсуждал... Я бы сейчас не отказывался ни от чего и ничего не предвосхищал. Встретимся с Виктором Федоровичем - поговорим», - сказал Медведев, комментируя заявление Януковича о невозможности такого объединения.

Медведев убежден, что всякого рода объединения возможны только на прагматической основе, а альянсы не только возможны, но и в некоторых ситуациях необходимы.

«Если говорить о создании совместных каких-то проектов, совместных предприятий, где бы объединялись различные газовые и газотранспортные активы не путем прямого соединения, а путем объединения, допустим, отдельных звеньев, то, мне кажется, это вполне возможно, причем на взаимовыгодной основе и с учетом пожеланий сторон», - заявил Медведев.

Он отметил, что еще не обсуждал с Януковичем этот вопрос: «Какие-то разговоры на эту тему ведутся, на президентском уровне это не обсуждалось».

Говоря об идее объединения двух газовых компаний, он подчеркнул, что «всякого рода объединения возможны только на прагматической основе». «Как бы мы не относились друг к другу с огромной симпатией, как бы мы не любили друг друга, но объединяться можно только исходя из сугубо прагматических соображений», - сказал Медведев.

Но альянсы, отметил президент, «не только возможны, они в некоторых ситуациях необходимы».

«Я сейчас не буду анализировать, как можно объединять Газпром с «Нафтагазом». Во-первых, это дело непродуктивное, потому что (еще раз говорю) переговоры на эту тему в полном смысле никогда не велись. А, во-вторых, это требует предельно корректных расчетов. Напомню, что Газпром стоит около 150 (по самой нижней оценке) или 200 (по высокой оценке, относительно высокой) млрд. долларов. «Нафтогаз» стоит поменьше, при всем уважении к нему», - сказал Медведев, отметив, что «речь идет не о том, чтобы взять и слить что-то воедино».

Напомним, ранее президент Украины Янукович, комментируя идею объединения «Нафтогаза» и Газпрома, отмечал, что это невозможно на равных условиях, как Украина хотела бы, и в то же время Украина не согласна участвовать и в роли миноритария в таком союзе.

По материалам «Українських новин», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus