УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Менеджер Ахметова безответно поинтересовался у Медведева, пропустит ли он узбекский газ в Украину

0

Группа «Метинвест» намерена участвовать в добыче природного газа в Узбекистане. Об этом на 7-м заседании украино-российского экономического форума сказал генеральный директор управляющей компании «Метинвест Холдинг» Игорь Сырый.

Он отметил, что в последние несколько лет «Метинвест» инвестировал сотни миллионов долларов в развитие газотранспортной системы государств Средней Азии, что позволило России увеличить импорт газа из этого региона.

«И сейчас мы вплотную подошли к оформлению долевых участий в газовых месторождениях Узбекистана», - сказал Сырый.

Также он поинтересовался у Президента России Дмитрия Медведева, может ли «Метинвест» рассчитывать на помощь России в транспортировке этого газа, используя газотранспортную систему России.

Напомним, в состав группы «Метинвест» входит также Харцызский трубный завод, который производит использующиеся для строительства газопроводов трубы большого диаметра, которые поставляются, в том числе и в Среднюю Азию.

Акционерами группы «Метинвест» являются группа SCM (75%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (25%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.

По материалам <«Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus