УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Долг по заработной плате на госпредприятиях увеличился на 40 млн. грн.

0

На предприятиях государственной формы собственности задолженность по заработной плате увеличилась на 40 млн. грн., а в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях долг перед работниками коммунальных предприятий с 1 марта увеличился в 2 раза, в Сумской области - в 1,5 раза.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время совещания по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

По словам премьера, среди ведомственных предприятий наибольшие долги имеют предприятия Минпромполитики, Минагрополитики и Минобороны.

Азаров сообщил, что задолженность по заработной плате на предприятиях коммунальной формы собственности составляет 146 млн. грн., государственной формы собственности - 180 млн., других форм собственности - 613 млн., экономически неактивных предприятиях и предприятиях-банкротах - 576 млн. грн.

«За три месяца, что мы работаем, задолженность сократилась приблизительно на 200 млн.», - отметил он.

«Проблема невыплаченных заработных плат, как и много других проблем, - это проблема не сегодняшнего дня - она перешла к нам в наследство от бывшего правительства. При этом рост задолженности состоялся на фоне искусственного занижения фонда оплаты труда и опережающего роста потребительских цен», - сообщил Азаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus