УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В БЮТ уже знают, как использовать газовую войну России и Беларуси

0

Украина может использовать российско-беларускую газовую войну для переговоров с Россией об отказе от построения газогонов в обход ее территории. Об этом заявил депутат от БЮТ Александр Турчинов в эфире 5 канала, передает «Украинская правда».

«Серьезные проблемы заключаются в том, что Россия отрабатывает систему построения газопроводов в обход Украины. В такой ситуации и есть возможность обсудить этот вопрос», - сказал он.

Турчинов напомнил, что в начале 2009 года Украина была в такой же ситуации, как и Беларусь, и против нее «использовали такой же шантаж».

«И когда возникают такие проблемы, безусловно, нужно ставить вопрос о прекращении строительства газотранспортных сетей в обход Украины. Как раз есть возможность сейчас поговорить. Не как заработать на проблемах Беларуси, а как решить вопрос не в интересах кучки корпораций на этом рынке, а в интересах нашего независимого государства», - сказал он.

Комментируя заявление премьера Николая Азарова о том, что украинская ГТС имеет возможность дополнительно прокачать до 30 миллиардов кубометров газа в Европу вместо Беларуси, Турчинов отметил:

«У нас действительно может хватить мощностей, но может не хватить ума».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus