УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Предприниматели отсудили право не платить Тимошенко. Заплатят Азарову

0

Правительство проиграло апелляцию по пенсионным взносам плательщиков единого налога

Как информирует «Украинская правда» со ссылкой на сообщение адвокатской компании «Наталия Суббота и партнеры», Киевский апелляционный админсуд оставил в силе решения Окружного админсуда Киева, который удовлетворил иски около 2000 частных предпринимателей к Кабинету министров.

Постановление правительства «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особый способ налогообложения» признано недействующим с момента его принятия.

Сейчас единственный выход у Кабмина - это готовить кассацию, отмечает партнер компании «Наталия Суббота и партнеры» Андрей Нечипоренко.

Но решение суда вступило в законную силу и значит, предприниматели не имеют и не должны были платить незаконные взносы, подчеркнул он.

«Те предприниматели, которые уже успели заплатить государству такие взносы могут требовать возвращения своих средств и писать соответствующие заявления в органы Пенсионного фонда», - добавил адвокат.

Как известно, Кабмин Юлии Тимошенко обязал частных предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения, с 1 мая 2009 года платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд в размере от 123,5 гривен в месяц.

Окружной админсуд Киева еще в сентябре 2009 года остановил действие обжалованного постановления Кабмина до вступления решения в законную силу. Кабинет министров Тимошенко подал апелляцию.

В свою очередь правительство Николая Азарова постановление Кабмина Тимошенко отменило, но апелляцию не отозвало

Справка «proUA»

В прошлый четверг Верховная Рада приняла изменения в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Инициатором таких изменений выступил Кабинет Министров Николая Азарова. Официальная версия – сокращение дефицита бюджета, что является требованием МВФ для предоставления очередного кредита Украине.

Согласно парламентским изменением, размер пенсионного взноса для СПД теперь напрямую связан с размером минимальной зарплаты. Именно этот принцип и пыталось внедрить правительство Юлии Тимошенко в прошлом году. А согласно недавним изменениям, физические лица-предприниматели, которые работают на едином или фиксированном налоге, вынуждены будут платить вдвое больше государству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus