УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Шахтостроители передумали стучать касками под Кабмином

0

Шахтостроители Донецкой области не поедут бастовать в Киев. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН, сообщают «Новости Донецка».

В Кабмине приняли решение выделить из стабилизационного фонда 793 миллиона гривен на весь шахтостроительный комплекс. Первый транш ожидают уже в пятницу. Но эти деньги – исключительно на капитальное строительство шахт.

«Этими деньгами, которые нам выделили из бюджета, мы не имеем права гасить задолженность по зарплате. Мы имеем право «начать работать». А вот погашение задолженности будет через заказчика по выполнению работ», - заявил председатель шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Лащенко.

Однако проблема задолженности остается, отмечает издание. Работа шахтостроителей возобновляется, но «в полном безденежье» люди работать не собираются. Говорят, если зарплату не будут платить и дальше, устроят «страйк» под стенами Кабмина.

Напомним, 7 июля Владимир Лащенко заявил, что на 20 июля намечена общеотраслевая акция протеста работников шахтостроительного комплекса.

По его словам сумма долга перед шахтостроителями составляет порядка 41 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus