УКРАИНА

Деньги

Азаров надеется на 3 у.е. млрд от МВФ, чтобы вложить их в модернизацию экономики

0

В 2010 году в рамках сотрудничества по новой программе stand-by Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) два транша на общую сумму около 3 млрд. долларов. Эти деньги правительство направит на модернизацию национальной экономики. Об этом заявил премьер Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

«В текущем году мы получим два транша: один в сентябре, а другой в начале декабря на общую сумму приблизительно 3 млрд. долларов. Мы планируем их направить, прежде всего, на модернизацию нашей экономики», - заявил Азаров.

По его словам, сейчас перед Правительством стоит задание стабилизировать экономическую ситуацию в стране, стимулировать внутренний спрос.

«Это работа отечественных заводов, предприятий на внутренний рынок. Потому основная цель получения кредита от МВФ - это стабилизация ситуации и использования ресурсов для модернизации нашей экономики», - сказал он.

Азаров подчеркнул, что правительство будет проводить реформы в ключевых сферах народного хозяйства. По его мнению, это должно вывести страну из кризисного состояния и дать импульс развития экономики. Например, отметил он, модернизация жилищно-коммунального хозяйства будет стимулировать развитие других отраслей - металлургии, энергетики, строительства и прочее. По мнению главы правительства, сам факт открытой кредитной линии от МВФ поможет Украине привлечь дополнительные инвестиции.

«Для масштабов Украины, для масштабов тех проектов, которые сейчас имеет Украина, 15 миллиардов долларов - сумма небольшая. Но она является тем благоприятным фоном, на котором мы можем привлечь значительное количество других инвестиционных ресурсов», - сказал Азаров.

В то же время, Азаров отметил, что в переговорах с миссией МВФ полученные результаты являются компромиссными для обеих сторон. Он напомнил, что МВФ, в частности, требовал сократить финансирование бюджетных расходов.

«Речь шла о том, насколько мы можем провести эти сокращения. Начальные требования касались сокращения на 25 млрд., а мы договорились сократить на 16 млрд. Мы с одной стороны сократили бюджетное финансирование целого ряда программ, но с другой стороны создали такие условия, по которым субъекты рыночной деятельности могут обратиться за кредитами, а Правительство частично компенсирует процентные ставки по этим кредитам», - сообщил премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
244064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus