УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Налоговики парализовали работу заправочной сети «Привата» на Сумщине

0

В Сумской области реализация нефтепродуктов за наличные через АЗС «Авиас» и ANP (контролируются группой «Приват») временно прекращена. Отпуск ведется только по безналичному расчету. Об этом сообщила старшая уполномоченная штаба налоговой милиции ГНА в Сумской области Наталья Шаповал, передает OilNews.

«Заведено уголовное дело и ведется расследование по факту уклонения от уплаты налогов. Заправки опечатаны, сотрудниками налоговой милиции проводится подсчет количества нефтепродуктов», - отметила Шаповал.

В офисе отделения «Авиас» и ANP изданию подтвердили эту информацию, отметив, что закрытие АЗС состоялось в субботу, 17 июля.

«Пока отпускаем только по безналичному расчету – картам, талонам», – сообщил изданию представитель компании, отказавшись представиться.

В областном управлении налоговой администрации источник издания сообщил, что «речь идет об уклонении от уплаты миллионов гривен».

«Опечатание заправок может оказаться под вопросом, поскольку формально они сданы в аренду другому предприятию. Впрочем, схемы аренды и субаренды также прорабатываются работниками налоговой милиции», – сообщил собеедник.

По его словам, скоро должна появится официальная информация Сумской налоговой администрации относительно этой проверки. Однако, по словам представителей конкурирующих сетей, на их АЗС уже наблюдается ажиотаж.

«Клиенты заправляют не только автомобили, но и закупают топливо впрок, в канистры», – заявил источник в сумском филиале компании «Параллель».

В Сумской области находится 38 АЗС ANP и 15 АЗС «Авиас». Данные сети являются крупнейшими участниками рынка региона и неоднократно преследовались Антимонопольным комитетом за нарушение законодательства о конкуренции.

Часть активов ликвидируемого «Укрпромбанка» 5 июля была передана «Дельта Банку». Среди переведенных активов и права требования по кредитам на сумму 3,1 млрд грн, в частности и займы компаний, входящих в группу «Альфа-Нафта» (заправки под брендом ANP). Таким образом, «Дельта Банку» в качестве залогов перешли 2/3 заправок (порядка 300 объектов) из сети в 498 АЗС и 66 нефтебаз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus